宝博app官网下载|欢迎您

首页>党群工作>专题学习>学纪律  懂规矩  以警示教育强化廉政意识

党群工作

专题学习

学纪律  懂规矩  以警示教育强化廉政意识

浏览量:
分类:
专题学习
发布时间:
2024-06-03

为推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展好党纪学习教育工作,昆明滇池项目管理有限责任公司(以下简称项目公司)党支部按照昆明滇投公司党委相关工作部署和要求,于 2024 5 30 日,以学纪律,懂规矩,以警示教育强化廉政意识为主题,组织开展了5月主题日活动。活动由项目公司党支部书记、总经理黄德志同志主持,并为公司全体党员干部职工带来了一堂内容充实的廉政专题党课学习。

宝博登录地址

党课上,黄德志同志先是组织对昆明市属国有企业重点治理违规经营突出问题政策文件予以学习,并且紧密结合公司业务实际情况,针对诸如《关于进一步推进国有企业贯彻落实三重一大决策制度的实施意见》《云南省国有企业违规经营投资资产损失责任追究办法(试行)》等与公司日常工作、业务开展有重要关联的文件展开了深入阐释。他指明,身为工程项目建设管理企业,我们必须深度领会三重一大决策制度的重大意义,在项目决策时要严格遵循三重一大决策制度,以保障决策的科学性与民主性;在项目实施进程中要时刻以违规经营责任追究办法当作戒尺,时刻警示自身规范行为,不跨越红线、不触碰底线,持续增强廉洁意识与风险防范意识,坚决遏制违规经营行为的出现,唯有如此,我们方可真正做到廉洁从业,为企业的健康发展提供坚实保障。

紧接着,依照课程安排,全体党员干部职工集中观看了《逢赌必赢的麻将局》《借》这两部案例警示教育短片,并参观了云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅,黄德志同志带头进行了交流发言。他指出,在当今社会,新型腐败、隐形腐败现象不断涌现,不法分子针对公职人员尤其是领导干部的围猎手段更是难以防备,所以我们务必要正确把控好公与私、义与利、权与法、亲与清的关系,深刻运用纪律、法规来约束自己,将自身哪怕极为微小的权力关进制度的笼子,守住权力边界,防止权力滥用。全体党员干部职工也纷纷表态:当下流行一句话:不怕领导讲原则,就怕领导没爱好。我们身上的每一种不良嗜好,都有可能成为不法商人加以利用的工具,成为我们由嗜而贪的导火索,故而我们一定要培养积极健康向上的生活方式,抵御围猎者的各种诱惑。”“公权必须远离私利,公权一旦与私利挂钩就会变质。”“我们要培养积极健康向上的兴趣爱好,远离低级趣味,筑牢思想防线。”“我们要通过持续地学习,提升自我的思想境界、精神境界,增强自身拒腐防变能力,守住廉洁底线。

黄德志同志着重强调,廉政警示教育已然为我们敲响了警钟,大家要深刻体悟到,廉洁从业是对我们每个人的基本要求。我们要始终保持警觉,不断强化自我监督,要以更高的标准、更严的纪律来要求自己,切实将廉洁自律落实在行动上,从细微处着手,从小事做起,做到防微杜渐,保证我们的工作能够经受住检验。在公司改革转型发展的关键时期,我们更要积极担当作为,切实履行好自身职责,为公司的健康稳定发展筑牢坚实保障。


Baidu
sogou